Samedi 18 août 6 18 /08 /Août 17:05

Oui c'est vrai ça fait un peu racoleur comme titre mais je suis prête à tout pour augmenter un peu la fréquentation de mon blog.

Et puis bon soyons clairs, dans une semaine on range définitivement les maillots donc on peut se lâcher sur la marmite !

En fait ça va faire deux semaines qu'on se lâche méchamment ici et du coup (rien à voir), ça commence à jaser dans le hameau de nos vacances sur nos ventres qui s'arrondissent ...

Je vais encore devoir m'affamer en rentrant mais en attendant comme j'aime bien partager, je vais livrer ici en exclusivité exclusive la recette de la tarte au Maroilles de ma potesse de vacances.

Par contre j'ai pas de photo de la chose, on a tout mangé avant que je pense à Instagramer ...

 

Tarte au Maroilles de la mort qui tue :

- une pâte briochée (2 oeufs, 200 g de farine, 125 g de beurre, 1/4 cube de levure fraiche, 2 cuillères à soupe de lait tiédi et 1 pincée de sucre (oui on a dit sucre et pas sel), on mélange on mélange on mélange (voire 4 fois) et on laisse reposer au moins une heure à température ambiante),

- l'appareil (ma potesse est prof de français cette givrée et elle me braille dessus pendant que je rédige en me disant ouiiiiii l'appareiiiiiiil c'est comme ça qu'on dit pour la crème) : 3 oeufs, 1 brique de crème liquide (entière selon moi, demi-écrémée selon la Morue), 400 g de Maroilles (déposé en tranche sur le fond de pâte) et une pincée de poivre.

- cuisson à four chaud (combien Morue ? ché moi four chaud on a dit ! 200 degrés on va dire alors) jusqu'à ce que ça dore (combien de temps vieille peau ? ché pas moi, 1/2 heure environ).

 

Alors oui, c'est pas très weightwatchers comme recette et à éviter lorsqu'on prévoit de galocher derrière mais à nos âges de toute façon ... nan j'déconne, la galoche y'a qu'ça d'vrai !

Bref je m'égare mais tout ça pour dire que les vacances ici c'était très : food, glande (avec l'accent anglais syouplait) et sun (gros gros sun).

p.s. : j'aurais pu choisir de partager la recette du pudding au thon ou du filet mignon curry coco mais c'était pas assez calorique ...

p.s. 2 : et aucazou on cuisine pas assez gras, on s'est fait un ou deux petits restos sympatoches, la preuve en images ...


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Les petites recettes maison aussi c'est pas mal ...

 

 

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MMPS, calorique ...

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Par maman ... mais pas seulement - Publié dans : Celle qui aime, lit, mange ... - Communauté : Intime et décalé
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